Questa volta vi proponiamo un contorno dolce-salato che può accompagnare in modo particolare carni bianche arrostite oppure il lesso misto.
[immagine tratta da flickr]
Ingredienti per 8 persone:
- 800 g carote
- 70 g pancetta (o prosciutto crudo)
- 4 cucchiai miele d’acacia
- 1 pizzico cannella
- 2 cucchiai uvetta sultanina
- sale
Preparazione:
Pelate le carote, tagliatele a tocchetti delle dimensioni di un’oliva e tornite le estremità arrotondandole, stemperate il miele in mezzo bicchiere di acqua calda e versatelo in un tegame dal fondo largo. Unite le carote e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida. Insaporite con la cannella e il sale e mescolare.
Cuocete a pentola coperta per 25 minuti. Aggiungete il prosciutto a listarelle (o la pancetta da unire ad inizio cottura) e allontanate dal fuoco.
Buon appetito!
[Tratta da Gli speciali Arte in cucina]