Carote al miele e uvetta

Questa volta vi proponiamo un contorno dolce-salato che può accompagnare in modo particolare carni bianche arrostite oppure il lesso misto.

carote_miele_uvetta

[immagine tratta da flickr]

Ingredienti per 8 persone:

  • 800 g carote
  • 70 g pancetta (o prosciutto crudo)
  • 4 cucchiai miele d’acacia
  • 1 pizzico cannella
  • 2 cucchiai uvetta sultanina
  • sale

Preparazione:

Pelate le carote, tagliatele a tocchetti delle dimensioni di un’oliva e tornite le estremità arrotondandole, stemperate il miele in mezzo bicchiere di acqua calda e versatelo in un tegame dal fondo largo. Unite le carote e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida. Insaporite con la cannella e il sale e mescolare.
Cuocete a pentola coperta per 25 minuti. Aggiungete il prosciutto a listarelle  (o la pancetta da unire ad inizio cottura) e allontanate dal fuoco.

Buon appetito!

[Tratta da Gli speciali Arte in cucina]

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