Mele caramellate

Halloween si avvicina e vi proponiamo un’altra ricetta da poter proporre ai bambini quando bussano alla vostra porta!

MeleCaramellate

Ingredienti:

  • 6 mele rosse
  • 200 grammi di zucchero
  • 100 grammi di miele di acacia
  • 1 fiala di colorante alimentare rosso
  • 3 cucchiaini da caffè di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini da caffè di acqua non di più
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 bustina di vanillina
  • stecchi di legno per spiedini

Preparazione:
Prendete 3 stuzzicadenti da spiedini, quelli lunghi, e uniteli assieme a formare un triangolo. Usate lo scotch o il nastro adesivo per cerotti per fermarli. Questo perchè un unico stuzzicadenti risulta troppo sottile e flessibile per reggere il peso della mela. Dopo aver preparato i bastoncini prendere le mele, lavatele e asciugatele con cura; eliminate i piccolo e infilzate ogni mela con uno degli stecchi che avete preparato.

Poi preparate la carta da forno su cui stenderete le mele e, se volete, un sostegno per farle asciugare in piedi. A questo punto prendete una pentola dai bordi alti e inserite tutti gli ingredienti che andrete poi ad amalgamare. Quando il composto sarà diventato omogeneo ponetelo su un fuoco medio e lasciate che lo zucchero si sciolga continuando a mescolare.

Fate sobbollire per alcuni minuti, poi, fintanto che lo zucchero è
liquido, immergete una ad una le mele, ricoprendole di uno strato sottile di caramello. Dopo che avrete immerso la mela, ponetela sulla carta da forno ad asciugare.

Non fate uno strato troppo spesso, perchè questo caramello solidificando rimane gommosso e uno strato troppo spesso renderebbe difficile mangiare la mela. Nel caso il caramello si raddensasse, riponetelo sul fuoco per alcuni secondi finchè non ritorna liquido.

Aspettete che sia completamente fredda prima di servirla e attenzione agli schizzi di caramello bollente!

Buon dolcetto!

[Foto | sfonditalia]

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