Vi proponiamo un’ultima ricetta per questa settimana di Halloween.
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di miele di acacia
- 50 g di zucchero
- due cucchiai di cacao amaro in polvere
- 250 g di yogurt
- tre uova
- un cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di cannella
- un pizzico di noce moscata grattugiata
- un pizzico di pepe e garofanato
- zucchero a velo
- scorze di arancia e angelica candita per decorare
- sale
Preparazione:
Riunite in un pentolino di miele con il burro e il cacao, cuocete il tutto a fiamma bassa fino a che il burro si è sciolto, mescolate e spegnete.
Versate nel mixer la farina con un pizzico di sale, lo zucchero, il bicarbonato, le spezie, lo yogurt e le uova, azionate l’apparecchio è mentre è in funzione, unite il composto di burro, miele e cacao.
Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, versatevi l’impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Intanto disegnate con la matita e poi ritagliate in un foglio di carta due triangolini per gli occhi e una greca a zig zag per la bocca. Posateli sulla torta, nella giusta posizione.
Spolverizzate il dolce con abbondante zucchero a velo e levate con delicatezza i pezzetti di carta, mettete al posto del naso una scorza d’arancia candite e sopra gli occhi, come sopracciglia dei bastoncini di Angelica candita.
Un’altra variante per decorare la torta è quella di prelevare con un coltello pezzetti di torta della parte superiore così da formare occhi, bocca, e naso e riempire l’interno con della crema pasticcera.
Buon dolcetto!
[Fonte | ricettefantasia]