Torta della strega di Halloween

Vi proponiamo un’ultima ricetta per questa settimana di Halloween.

torta_halloween

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di miele di acacia
  • 50 g di zucchero
  • due cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 250 g di yogurt
  • tre uova
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di noce moscata grattugiata
  • un pizzico di pepe e garofanato
  • zucchero a velo
  • scorze di arancia e angelica candita per decorare
  • sale

Preparazione:

Riunite in un pentolino di miele con il burro e il cacao, cuocete il tutto a fiamma bassa fino a che il burro si è sciolto, mescolate e spegnete.

Versate nel mixer la farina con un pizzico di sale, lo zucchero, il bicarbonato, le spezie, lo yogurt e le uova, azionate l’apparecchio è mentre è in funzione, unite il composto di burro, miele e cacao.
Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, versatevi l’impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Intanto disegnate con la matita e poi ritagliate in un foglio di carta due triangolini per gli occhi e una greca a zig zag per la bocca. Posateli sulla torta, nella giusta posizione.
Spolverizzate il dolce con abbondante zucchero a velo e levate con delicatezza i pezzetti di carta, mettete al posto del naso una scorza d’arancia candite e sopra gli occhi, come sopracciglia dei bastoncini di Angelica candita.

Un’altra variante per decorare la torta è quella di prelevare con un coltello pezzetti di torta della parte superiore così da formare occhi, bocca, e naso e riempire l’interno con della crema pasticcera.

Buon dolcetto!

[Fonte | ricettefantasia]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *