Ricette autunnali: pere al miele

Le pere, frutta autunnale per eccellenza, permettono di preparare con facilità dei deliziosi dessert, come propone questa ricetta, aggiungendo un po’ di miele e di cannella.

pere

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pere grandi e sode
  • 10 cucchiai di miele liquido
  • burro q.b.
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 4 palline di gelato al cioccolato fondente

Preparazione

Pelate le pere, eliminate il torsolo ed i semi. Tagliatele a fette spesse.

Fate scaldare il burro in una padella. Quando sarà fuso unitevi le pere cercando di metterle in un solo strato, versateci sopra il miele e spolveratele con la cannella.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

Distribuite le pere su quattro piattini, completate con una pallina di gelato al cioccolato fondente, e servite subito.

Buon appetito!

[Fonte | buttalapasta]

[Foto | flickr]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *