Ricette autunnali: pollo con mandorle, miele e melagrana

Vi proponiamo una ricetta con un frutto tipico autunnale: la melagrana…. con l’aggiunta di miele ovviamente!

pollo-miele-melograna

Ingredienti:

  • 1 kg di pollo a pezzi
  • una melagrana grande
  • uno scalogno
  • una manciata di mandorle
  • 3 cucchiai di miele di castagno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Tagliate a metà la melagrana e spremetelo nello spremiagrumi, conservatene il succo e alcuni chicchi. Fate rosolare i pezzi di pollo in una casseruola ampia con lo scalogno tritato e dell’olio, dopo una decina di minuti aggiungete le mandorle pestate, il succo e i chicci di melagrana, il miele, due mestoli d’acqua, regolate di sale, coprite e fate cuocere per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto e girando i pezzi di pollo. Trascorso questo tempo il liquido dovrebbe essersi asciugato e il pollo è pronto!

Buon appetito!

[Fonte | lavandainterrazza]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *