Ricette autunnali: tortine con farina di castagne

Ecco a voi un’altra ricetta con un frutto autunnale: le castane… con il miele!

pirottini_castagne_miele

Ingredienti (un bicchiere corrisponde a un vasetto di yogurt da 125g):

  • farina di castagne 3 bicchieri
  • yogurt bianco magro 1 bicchiere
  • zucchero 1 bicchiere 1\2
  • miele 1 cucchiaio abbondante
  • olio 1 bicchiere scarso
  • uova 3
  • rhum bianco 2 cucchiai
  • mele granny smith*
  • lievito 1 bustina

Preparazione:

Con le fruste eletteriche amalgamate farina, zucchero e yogurt, poi le uova una alla volta, l’olio, il miele e il rhum, infine aggiungete il lievito. Pelate e affettate le mele a pezzetti piatti e sottili, aggiungetele all’impasto mescolando questa volta con un cucchiaio di legno.

Disponete l’impasto nei pirottini (per circa 18 tortine) e cuocere per 20 minuti circa a 180°.

Non esagerate con le mele, perchè l’impasto è leggerissimo e soffice e con troppe mele dentro potrebbe non alzarzi a dovere, una grande è sufficiente.

Buon appetito!

[Fonte | meringheallapanna]

Leave a Reply

Your email address will not be published.