Zucca e cipolle gialle al forno con salsa al miele

Questa settimana vi presentiamo un piatto sano e leggero, particolarmente appetitoso e che prevede ingredienti di facilissima reperibilità.

Si può accompagnare con della ricotta di vaccina.

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Ingredienti per 4 persone:
  • 800 g di zucca mantovana
  • 2 cipolle gialle
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso a scaglie
  • 3 cucchiai circa di olio extravergine di oliva
  • qualche fogliolina di menta fresca
  • sale
Per la salsa al miele:
Procedimento:

Eliminate la buccia della zucca con un coltello affilato e riducetela a cubetti di ugual dimensione. Mondate la cipolla e tagliatela a spicchi (prima a metà poi in quarti che taglierete di nuovo a metà). Trasferite entrambe in una teglia rivestita di carta da forno e cospargete di peperoncino rosso a scaglie e olio extravergine di oliva, regolando di sale. Fate cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 30-40 minuti, o comunque fino a quando la zucca sarà diventata tenera e dorata, mescolando a metà tempo.

Un paio di minuti prima che la zucca sia giunta a cottura, in una piccola casseruola portate ad ebollizione l’aceto di vino rosso insieme al miele di acacia, mescolate per farlo sciogliere e fate ridurre per circa 5 minuti. Dovrete ottenere una salsa appena un po’ densa, ma fate attenzione a non lasciarla troppo sul fuoco altrimenti otterrete un caramello ed il rischio di bruciarlo sarà altissimo. Trasferite la zucca e le cipolle in un piatto da portata, irrorate con la salsa al miele e completate con qualche fogliolina di menta fresca. Servite immediatamente.

Buon appetito!

[Fonte | fior di frolla]

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