Burro cacao alla cera d’api

Ecco una seconda ricetta per fare il burro cacao in casa. E’ un pochino più complessa della prima ma altrettanto efficace.

Ingredienti:

  • cera d’api
  • olio di cocco (se non lo trovi puoi usare della vaselina)
  • miele
  • olii essenziali
  • capsule di vitamina E
  • lanolina
  • piccolo contenitore

4046237890_4c74bbffd0

Preparazione:

Unite 1 cucchiaio da tavolo di cera d’api tritata, 2 cucchiai da tavola di olio di cocco, mezzo cucchiaio di lanolina e una capsula di vitamina E in un contenitore. Inserite il composto nel microonde a bassa potenza e tiratelo fuori quando è caldo. (Indicativamente, servono circa 30 secondi)

Aggiungete 2 gocce di olio essenziale a tua scelta e un cucchiaio di miele. Mescolate finché non si raffredda un pochino. Versate il tutto nel piccolo contenitore che volete usare e fate raffreddare completamente.

Trucchi e suggerimenti

Se volete usare uno stick al posto del vasettino non c’è problema: seguite gli stessi procedimenti e infine versate il tutto in uno stick da burrocacao vuoto. Controllate che lo stick non abbia dei buchini in fondo, altrimenti mettete un rotondino di carta stagnola per evitare che coli giù. Poi mettete in frigo in modo che si solidifichi al meglio!
Per quanto riguarda gli ingredienti, potete anche aggiungere degli aromi che vi piacciono, della menta o anche del cioccolato per esempio, oppure provare i nostri miele e frutta!

Buon lavoro!

[ Foto | flickr ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *