Ecco a voi un’altra ricetta natalizia per allietare i vostri ospiti, magari tra una mano a carte e una tombolata!
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino abbondante di miscela 4 spezie (o semplicemente solo zenzero)
- 3 cucchiai di miele fluido (acacia o millefiori)
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 55 gr di burro
Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il burro insieme al miele. In una ciotola mescolate dapprima tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungete l’uovo e il composto di burro e miele, sempre mescolando fino a formare un composto non troppo consistente ma ancora facile da lavorare.
Stendete l’impasto su un piano di lavoro (sconsiglio di infarinare, meglio coprirlo con carta forno, io ho una copertina in silicone che funziona benissimo per queste cose) a un’altezza di circa mezzo centimetro e tagliare con le formine.
Cuocete a 180°C per circa 10 minuti e far raffreddare su una gratella.
Buon appetito!
[ Fonte | bistrotdilise ]
[ Foto | flickr ]