Ecco come preparare gli struffoli, tipico e buonissimo dolce di natale napoletano.
(Le dosi sono da interdersi per 4 persone).
Ingredienti:
- 1000 gr. di Farina
- 3 Uova
- 50 gr. di Burro
- 130 gr. di Zucchero
- 1 Bicchierino di Anice
- 1 Pizzico di Bicarbonato
- 1 Limone (scorza)
- 250 gr. di Miele
Preparazione
Disponete la farina a fontana e lavoratela con le uova, il burro, 100 g di zucchero, l’anice, la buccia di limone, il bicarbonato. Impastatate con cura e ricavatene dei bastoncini, tagliateli a pezzettini e friggeteli in olio bollente.
Sciogliete sul fuoco 5 cucchiai di zucchero, unite il miele, gli struffoli e mescolate per 10 minuti. Sistemateli su un piatto e guarniteli con frutta candita.
Buon appetitto!
[ Fonte | buoneforchette ]