Budino alla frutta di bosco

Per questo fine settimana una ricetta non troppo pesante per riprenderci dalle feste!

mielefruttidibosco

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr frutta di bosco mista
  • 100 gr miele
  • 20 fette pane a cassetta

Per la salsa:

  • 200 gr di yogurt intero
  • 1 vaschetta di lamponi
  • 2 cucchiai miele

Procedimento:

Lavate la frutta e mettetela in una casseruola con il miele. Portate dolcemente a bollore e fate cuocere per alcuni minuti. Ritagliate con l’apposito stampino da pane tanti dischi smerlati e usateli per ricoprire uno stampo da soufflè. Spalmare un po’ di frutta cotta sul pane per tenetelo fermo. Versare nello stampo il resto della frutta, tenendo da parte 100 millilitri di succo. Coprite la parte superiore dello stampo con uno strato di dischi di pane.

Mettete un piattino sul pane e sopra mettere un peso. Tenete il dolce in frigirifero per circa 8 ore. Tenete in fresco anche il succo che si è messo da parte. Togliete quindi il peso e il piattino e capovolgere il budino. Versate il succo avanzato sulle fette di pane rimaste asciutte e servire con la salsa.

Per la salsa: mescolate lo yogurt con il miele e i lamponi frullati. Amalgamare e versare in una salsiera.

Potete utilizzare anche i nostri miele e frutta (miele e mirtillo o miele e frutti di bosco)

Buon appetito!

[ Fonte]

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