Quadrotti ai Fichi Secchi

Questa settimana un ricetta per tutti gli amanti della frutta secca e in particolare dei fichi!

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 180 g di burro
  • 300 g di zucchero di canna bruno
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcia

  • 200 g di fichi secchi
  • 5 dl di acqua
  • 40 g di miele
  • Succo e scorza di 1 spicchio di limone

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180° C.

Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unite l’uovo e la vaniglia. Setacciate la farina, il lievito e il sale e aggiungete alla crema.

Per la farcitura portate l’acqua con i fichi ad ebollizione e fate cuocere 3 minuti. Togliete i fichi dall’acqua e trasferiteli in un frullatore, aggiungete il miele, il succo e la scorza grattata del limone, frullate fino ad ottenere un crema.

Distribuite circa metà del composto in una teglia foderata di carta forno, l’impasto risulta morbido e quindi non è facile, aiutatevi con una spatola.

Coprite con la crema di fichi spalmando uniformemente, coprite con la pasta rimasta.

Cuocete il dolce per circa 40 minuti o fino a quando sarà dorato. Lasciate raffreddare prima di tagliare a quadrotti.

Buon appetito!

[ Fonte | chicchedichicca ]

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