Focaccine con lardo e miele al tarufo

Questa settimana un’idea per un antipasto delizioso con un dei nostri mieli più particolari: il miele al tartufo.

Ingredienti:

  • 75 gr di Manitoba
  • 75 gr di farina di grano tenero 00
  • 3-4 gr di lievito di birra fresco (1/8 di cubetto da 25 andrà bene)
  • 150 ml circa di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 puntina di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • lardo di Colonnata affettato sottilmente
  • miele di acacia al tartufo

Preparazione:

Preparate l’impasto lavorando energicamente le farine con l’acqua nella quale avrete sciolto il il lievito, l’olio, il sale e lo zucchero. Lasciatela lievitare a lungo anche 3-4 ore in una ciotola coperta con un foglio di pellicola.

Ricavate dei tozzetti (13-14 c.a.) e disponeteli in teglia schiacciandoli e dandogli la forma allungata. Stendete sopra ognuna una fettina di lardo ed inforniamole alla massima temperatura. Impiegheranno pochissimi minuti a cuocersi.

All’uscita dal forno tamponate la base delle focaccine con carta assorbente (il lardo espellerà il suo grasso in cottura) e irroratele con il miele al tartufo prima di servirle.

Buon appetito!

[ Fonte | saleepepequantobasta ]

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