La ricetta di questo goloso e ottimo dolce al cucchiaio è semplicissima, richiede solo 40 minuti e per prepararlo non servono assolutamente delle mani troppo esperte in cucina!
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 90 gr di miele al limone
- 70 gr di tuorli d’ uovo
- 20 ml di liquore al limone (limoncello)
- 200 ml di panna montata
- 10 gr di colla di pesce
- buccia di un limone per decorare
Preparazione
Mettete in un pentolino caldo a bagnomaria il miele e i tuorli, sbatteteli con la frusta elettrica fin quando il composto raddoppierà il suo volume; togliete il pentolino dal fuoco e sbattete fino a che il composto si raffredderà.
In una pentola a parte fate sciogliere la colla di pesce, già ammollata e strizzata con il liquore al limone; aggiungete la colla sciolta al composto di tuorli e miele.
Aggiungete anche la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto per non rovinare la preparazione; poi ponete la crema che ne risulterà in una ciotola abbastanza grande e posizionatela per 2 ore nel frigorifero.
Infine, se volete decorare la vostra mousse, fate delle piccole striscioline con la buccia del limone e caramellate con del miele.
Buon appetito!