Per questa settimana un’altra ricetta dedicata alla Pasqua, proveniente dalle Marche.
Ingredienti per 6/8 persone:
- 500 gr. di riso
- 250 gr. di miele
- 250 gr. di farina
- 3 arance
- 20 gr. di lievito di birra
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr. di zucchero con vaniglia
- olio per friggere
Preparazione:
Dopo aver bollito il riso, averlo scolato e lasciato raffreddare impastatelo con la farina, il lievito (precedentemente sciolto nel latte tiepido), e la scorza di un’arancia grattuggiata.
Lasciate riposare l’impasto per circa 40 minuti, stendetelo con il mattarello e ricavate dei bastoncini da friggere nell’olio. Versate nel miele il succo delle arance e la cannella ed inzuppate, immergendole, le nostre crispelle.
Spolverizzate con lo zucchero vanigliato e servite.
Buon appetito!
[ Fonte | viaggiesaporimarche ]