Ricette pasquali: crespelle di riso al miele

Per questa settimana un’altra ricetta dedicata alla Pasqua, proveniente dalle Marche.

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 500 gr. di riso
  • 250 gr. di miele
  • 250 gr. di farina
  • 3 arance
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr. di zucchero con vaniglia
  • olio per friggere

Preparazione:

Dopo aver bollito il riso, averlo scolato e lasciato raffreddare impastatelo con la farina, il lievito (precedentemente sciolto nel latte tiepido), e la scorza di un’arancia grattuggiata.

Lasciate riposare l’impasto per circa 40 minuti, stendetelo con il mattarello e ricavate dei bastoncini da friggere nell’olio. Versate nel miele il succo delle arance e la cannella ed inzuppate, immergendole, le nostre crispelle.

Spolverizzate con lo zucchero vanigliato e servite.

Buon appetito!

[ Fonte | viaggiesaporimarche ]

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