Questa settimana vi proponiamo una versione della torta di ricotta, bella con le mele sopra e con il miele di castagno che la rende aromatica e profumata.
Ingredienti
- 250 gr di ricotta
- 2 mele renette
- 250 gr di miele di castagno
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di fecola di patate
- 200 gr di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- aroma di vaniglia
- zucchero di canna
Preparazione
In una ciotola mescolate la ricotta con il miele e le uova ottenendo un composto ben amalgamato. Unite la farina setacciata, la fecola ed il lievito, infine il burro fuso e la vaniglia. Versate tutto in uno stampo a ciambella, sbucciate le mele, tagliatele a fettine e sistematele sull’impasto, spargete una manciata di zucchero di canna ed infornate a 180° per circa 40/45 minuti. Tenetela nel forno socchiuso fino al raffreddamento.
Buon appetito!
[ Fonte | docedoce ]