Ciambella alla ricotta con miele di castagno

Questa settimana vi proponiamo una versione della torta di ricotta, bella con le mele sopra e con il miele di castagno che la rende aromatica e profumata.

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta
  • 2 mele renette
  • 250 gr di miele di castagno
  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di fecola di patate
  • 200 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • aroma di vaniglia
  • zucchero di canna

Preparazione

In una ciotola mescolate la ricotta con il miele e le uova ottenendo un composto ben amalgamato. Unite la farina setacciata, la fecola ed il lievito, infine il burro fuso e la vaniglia. Versate tutto in uno stampo a ciambella, sbucciate le mele, tagliatele a fettine e sistematele sull’impasto, spargete una manciata di zucchero di canna ed infornate a 180° per circa 40/45 minuti. Tenetela nel forno socchiuso fino al raffreddamento.

Buon appetito!

[ Fonte | docedoce ]

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