Questa settimana vi consigliamo un’accoppiata molto particolare per un primo dai sapori contrastanti ma molto appetitoso!
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di riso
- 1 litro e mezzo di brodo vegetale
- 50 g di burro
- 1 cipolla tritata
- 50 g di prosciutto tagliato a julienne
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di miele millefiori
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- sale e pepe a piacere
Preparazione:
Fate bollire il brodo. In una casseruola fate soffriggere dolcemente la cipolla con un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete il riso tostandolo. Unite il vino bianco e poi il brodo poco alla volta e lasciate cuocere il riso mescolandolo a fuoco lento.
Al termine della cottura aggiungete il parmigiano, il miele e il burro, poi il prosciutto mantecando bene il composto.
Buon appetito!
[Ricetta | mondodelgusto]