Risotto con prosciutto e miele Millefiori

Questa settimana vi consigliamo un’accoppiata molto particolare per un primo dai sapori contrastanti ma molto appetitoso!

risotto-con-prosc-e-miele

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di riso
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla tritata
  • 50 g di prosciutto tagliato a julienne
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • sale e pepe a  piacere

Preparazione:
Fate bollire il brodo. In una casseruola fate soffriggere dolcemente la cipolla con un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete il riso tostandolo. Unite il vino bianco e poi il brodo poco alla volta e lasciate cuocere il riso mescolandolo a fuoco lento.

Al termine della cottura aggiungete il parmigiano, il miele e il burro, poi il prosciutto mantecando bene il composto.

Buon appetito!

[Ricetta | mondodelgusto]

Leave a Reply

Your email address will not be published.