Petto di tacchino alle prugne e spezie

Questa settimana vi proponiamo un piatto dai sapori decisamente forti, proveniente dalla cucina mediorientale.

Una carne decisamente profumata e gustosa: su tutti prevale il curry, sia per il profumo sia per il colore; miele e prugne addolciscono di molto il sapore; lo yogurt invece contribuisce ad ammorbidire il tutto.

Ingredienti:

  • petto di tacchino a fette
  • prugne secche
  • 125ml yogurt bianco
  • vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiao di farina di maizena
  • 2 cucchiaio miele di castagno
  • curry
  • zenzero
  • rosmarino
  • sale

Procedura:

Disponete i petti di tacchino in una padella con olio, salate e fateli colorare aggiungendo un po’ di vino bianco.

Insaporite con curry, zenzero e rosmarino da entrambi i lati, quindi aggiungete le prugne ed il miele, per ultimo lo yogurt.

Portate a cottura utilizzando la maizena, per addensare il sugo.

Buon appetito!

[ Fonte | spizzichi & bocconi ]

Leave a Reply

Your email address will not be published.