Risotto al Gorgonzola Dolce, Miele di Acacia e Timo

Questa settimana un interessante primo piatto con gorgonzola con un sapore particolare grazie alla presenza del miele.

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 grammi di riso carnaroli
  • mezza cipolla
  • 100 grammi di gorgonzola dolce
  • 40 grammi di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 2 rametti di timo
  • pepe e sale

Preparazione

Tritate la cipolla finemente e pulite il timo, ponendone le foglioline in una ciotola col miele. Intanto scaldate il brodo e tagliate il gorgonzola a tocchetti, lasciandolo ammorbidire a temperatura ambiente.

Sciogliete metà burro in una casseruola e rosolatevi la cipolla; poi aggiungete il riso e dopo 3 minuti bagnate col vino, facendo sfumare per qualche minuto. Bagnate con un mestolo di brodo e cuocete per 10 minuti a fiamma media.

Salate e pepate e poi aggiungete il gorgonzola, facendo cuocere per altri 2 minuti.

A fuoco spento, unite il miele al timo e l’altro burro e mescolate bene.

Buon appetito!

[ Fonte | sanisapori ]
[ Foto | Flickr ]

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