Pasta alla salsiccia con miele Millefiori

Questa settimana vi proponiamo un altro primo con un accostamento particolare e gustoso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta corta
  • 4 salsicce
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • succo di 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino e sale q.b.

Preparazione:

Fate soffriggere l’olio con l’aglio e i semi di finocchio. Spellate e spezzettate bene le salsicce e mettete a cuocere nel soffritto, fino a farle asciugare bene. Sciogliete il miele in 3-4 cucchiai di acqua e aggiungete il succo di limone (potete anche utilizzare l’acqua della pasta, che nel frattempo starà cuocendo). Fate ritirare e aggiustate di sale. Condite la pasta con il sugo caldo.

Volendo si possono aggiungere, quando la salsiccia è soffritta, funghi champignon (3-4 a testa) tagliati a fette e cotti a parte per qualche minuto.

Buon appetito!

[ Fonte e foto | giornatadelmiele ]

One thought on “Pasta alla salsiccia con miele Millefiori”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *