Croccante al sesamo

Questa settimana vi presentiamo la ricetta per una cosa molto sfiziosa che si trova nei negozi di dolci o nelle fiere.

croccante_sesamo

Ingredienti:

Preparazione:

In un tegame d’acciaio a fondo spesso fate sciogliere miele e zucchero a fuoco dolce.

Tostate il sesamo qualche minuto in una padella e poi unitelo allo sciroppo di zucchero e miele, cuocete per circa 20 minuti.

Sul piano di lavoro allargate un foglio di carta forno, ungetelo leggermente con olio di mandorle o, in alternativa, con olio di semi ed eliminate l’eccesso con carta cucina. Poi versate il croccante su metà della carta, ricopritelo con l’altra metà e appiattire uniformemente con un batticarne ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

La stessa operazione si può fare anche livellando il croccante con mezzo limone. Si ottiene un risultato più irregolare ma piacevolmente aromatizzato.

Mentre il composto è ancora caldo incidete la superficie a rombi o a rettangoli, poi appena intiepidisce spezzate con le mani lungo le incisioni.

Fate raffreddare completamente e conservate in una scatola di latta.

Buon appetito!

[ Fonte | ricette semplici ]

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