Semifreddo al Miele e Pistacchi

Questa settimana ancora una idea per un dolce fresco, facile da preparare che si può fare tranquillamente il giorno prima. Unica accortezza: toglierlo dal frizer 15 minuti prima di servirlo, in modo che la panna abbia il tempo necessario  per ammorbidirsi e dare al semifreddo la giusta consistenza.

Potete tranquillamente sostituire i pistacchi con qualsiasi altra frutta di stagione.

Ingredienti (per 8 persone):

  • 40 cl. panna fresca liquida
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di miele liquido millefiori
  • 3 cucchiai di pistacchi interi
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati

Preperazione:

Per prima cosa montate a neve fermissima tre albumi e mettete da parte. Poi montate a crema i tuorli dell’uovo con lo zucchero ed il miele. Infine montate bene anche la panna.

A questo punto togliete le fruste elettriche e con una spatola incorporate prima la panna al composto dei tuorli, poi i pistacchi tritati e con movimenti lenti dal basso verso l’alto ottenete una crema spumosa. Infine, sempre con la spatola aggiungete, poco per volta, gli albumi montati a neve.

Rivestite i vostri stampi con della pellicola e riponete il semifreddo in freezer per almeno 8 ore. Tiratelo fuori 15 minuti prima di servirlo e decorate con i pistacchi interi appena tostati.

Buon appetito!

[ Fonte | Ginger&Tomato ]

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