Melanzane al limone, miele e curry

Questa settimana vi proponiamo un contorno molto sfizioso e davvero appetitoso solo a vedere il risultato!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 melanzane lunghe
  • 1 limone (succo e buccia)
  • 1 cucchiaio di miele
  • 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • 1 grosso spicchio di aglio
  • un cucchiaino circa di curry
  • sale e pepe macinato fresco

Preparazione

Accendete il forno a 180°.

Lavate le melanzane, asciugatele, privatele del picciuolo e tagliatele in quattro spicchi nel senso della lunghezza. Disponetele in una pirofila con la parte tagliata verso l’alto, salatele (con misura) e pepatele (abbondantemente).

Lavate bene il limone, asciugatelo, grattugiate tutta la buccia e tenetela da parte. Poi spremete il succo.

Raccogliete in una ciotola l’olio, il succo di limone, il miele e tre cucchiai d’acqua: sbattete con una forchetta finché non ottenete una salsa omogenea. Versatela sulle melanzane cercando di farla aderire alla loro superficie (col dorso di un cucchiaio o un pennello).

Pulite lo spichio d’aglio, tagliatelo a fettine sottilissime, e distribuitelo sulle melanzane. Spolverizzate di curry e infornate.

Abbassate la temperatura (a circa 150°) dopo una decina di minuti e continuate la cottura finché le melanzane non saranno tenere (ci vorranno circa 45-60 minuti). Irroratele spesso con il fondo di cottura per evitare che si asciughino e nel caso aggiungete qualche altro cucchiaio d’acqua.

Mangiatele tiepide o fredde. Sono buonissime anche il giorno dopo.

[ Fonte | fragoleamerenda ]

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