Questa settimana vi proponiamo un contorno molto sfizioso e davvero appetitoso solo a vedere il risultato!
Ingredienti (per 4 persone)
- 2 melanzane lunghe
- 1 limone (succo e buccia)
- 1 cucchiaio di miele
- 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- 1 grosso spicchio di aglio
- un cucchiaino circa di curry
- sale e pepe macinato fresco
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Lavate le melanzane, asciugatele, privatele del picciuolo e tagliatele in quattro spicchi nel senso della lunghezza. Disponetele in una pirofila con la parte tagliata verso l’alto, salatele (con misura) e pepatele (abbondantemente).
Lavate bene il limone, asciugatelo, grattugiate tutta la buccia e tenetela da parte. Poi spremete il succo.
Raccogliete in una ciotola l’olio, il succo di limone, il miele e tre cucchiai d’acqua: sbattete con una forchetta finché non ottenete una salsa omogenea. Versatela sulle melanzane cercando di farla aderire alla loro superficie (col dorso di un cucchiaio o un pennello).
Pulite lo spichio d’aglio, tagliatelo a fettine sottilissime, e distribuitelo sulle melanzane. Spolverizzate di curry e infornate.
Abbassate la temperatura (a circa 150°) dopo una decina di minuti e continuate la cottura finché le melanzane non saranno tenere (ci vorranno circa 45-60 minuti). Irroratele spesso con il fondo di cottura per evitare che si asciughino e nel caso aggiungete qualche altro cucchiaio d’acqua.
Mangiatele tiepide o fredde. Sono buonissime anche il giorno dopo.
[ Fonte | fragoleamerenda ]