Questa settimana, visto il perdurare del caldo, vi proponiamo un dolce semplice, fresco e veloce.
Il sapore delicato della crema di ricotta, morbida e fresca, incontra il gusto deciso del sesamo tostato e la dolcezza del miele.
Ingredienti
- 250 gr ricotta
- 1 tuorlo freschissimo
- 1 cucchiaio di zucchero
- sesamo
- miele di acacia
Preparazione
Tostate i semi di sesamo in un pentolino fino a quando non saranno dorati e profumati.
Montate il tuorlo con lo zucchero.
In una ciotola lavorate la ricotta fino a renderla morbida e cremosa con l’aiuto di qualche cucchiaio di miele, aggiungete il tuorlo montato e amalgamate bene.
Mettete in frigo. Prima di mettere in frigo si può sistemare la crema in piccole monoporzioni (ciotoline, bicchierini, cucchiai…) che si conserveranno in frigo già pronti per essere gustati.
Al momento di servire terminate le porzioni aggiungendo sesamo tostato e miele.
Può essere accompagnato con dei biscotti secchi come i cantuccini o le lingue di gatto.
Buon appetito!
[ Fonte | un pizzico di magia ]