Questa settimana, vi proponiamo delle crostatine perfette per una merenda o una colazione sana e nutriente.
Ingredienti:
- 150g di miele
- 130 di farina integrale
- 130g di farina OO
- 80g di burro
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 4 pesche a fettine
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- latte
- zucchero a velo
Preparazione
Fate fondere il burro e incorporate il miele fino al formarsi di una crema fluida; spegnete e lasciate intiepidire.
Se avete un mixer, inserite le farine, il lievito, l’uovo, il composto di burro e miele ed azionate l’apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto e compattatelo a mano, altrimenti fate una fontanella con l’uovo, il miele ed il burro e create l’impasto.
Avvolgetelo in pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti. Dividete l’impasto in 10 pezzi, e foderate 10 stampini in silicone per crostatine, risalendo bene lungo i bordi.
Suddividete in ogni guscio le pesche fatte a fettine, cospargete con lo zucchero di canna e un cucchiaino di latte. Fate cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 18 minuti.
Lasciate raffreddare, togliete dagli stampini e cospargete con zucchero a velo.
Buon appetito!
[ Fonte | atuttacucina ]