Muffins allo yougurt, miele e uva

Questa settimana vi proponiamo un’altra ricetta con un ingrediente tipico della stagione: l’uva! Utilizzate stampini grandi, capienti da contenere diversi acini.

Ingredienti:

  • 350 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 70 gr di miele
  • 180 gr di yogurt
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 250 gr di uva

Preparazione

Miscelate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, farina, lievito, sale, zucchero, bicarbonato.

In un’altra ciotola sbattete con una forchetta gli ingredienti liquidi finché ben amalgamati, olio, uova, yogurt, miele.

Versate il mix liquido nel secco e mescolare con una spatola per amalgamarli, ma senza dilungarsi troppo.
Unite gli acini d’uva (se quella con i semi toglieteli prima) all’impasto.

Preparate gli stampi in alluminio oliandoli e infarinandoli,  riempiteli per 3/4 con il composto aiutandovi con un cucchiaio.

Cuocete i muffins in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa o finché belli gonfi e dorati.

Buon appetito!

[ Fonte | crumpets&co]

Leave a Reply

Your email address will not be published.