Visto la vicinanza ad Halloween, questa settimana vi presentiamo una ricetta con la zucca.
La zucca è un frutto che si utilizza nel periodo di fine estate e autunno e infatti è il simbolo del giorno di Halloween. Molti dolci possono essere preparati con la zucca e tra questi la torta di zucca e miele, che è molto facile e veloce da preparare.
Ingredienti:
- 1 zucca
- miele
- 70 g di burro
- mele
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- scorza di limone grattugiata
Preparazione
Come prima cosa, prendete la zucca, tagliatela, togliete la scorza, i filamenti ed i semi, dopodichè tagliatela a pezzi. Adesso accendete il forno a 180° e, quando sarà caldo, mettete la zucca dentro e tenetela lì fino a quando non è abbastanza morbida. Una volta pronta, frullatela e poi mettetela in un contenitore.
A questo punto, aggiungete la scorza di limone grattugiata, la vanillina, lo zucchero, le uova, il miele e le mele che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a fettine sottili. Adesso mescolate per bene il tutto, coprite con uno strofinaccio e mettete in frigorifero per una notte; in seguito, prendete una tortiera.
Foderate quest’ultima con un foglio di carta da forno e poi versate dentro il composto. Nel frattempo accendete il forno a 180° e, quando sarà caldo, infornate la torta e lasciatela cuocere per circa un’ora. Una volta pronta, lasciate la torta a riposare in forno per un po’, dopodichè tagliatela a fette e servitela.
Buon appetito!
[ Fonte | pianetadonna ]