Continuando a dedicare le ricette a halloween, questa settimana vi proponiamo una crostata di zucca.
Ingredienti
- 500 gr. di pasta frolla
- 1 kg. di zucca gialla
- 2 cucchiaiate di burro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 uova
- 1 bicchiere di miele
- 1/2 bicchiere di latte
- 125 ml. di panna
- 50 gr. di zucchero
- sale
Preparazione
Sbucciate la zucca tagliatela a pezzi e cuocetela, in forno; passatela al setaccio e insaporitela con la cannella ed un pizzico di sale.
Sbattete le uova con il miele e aggiungetevi il latte. Montate a neve la panna e amalgamatela alle uova. Sciogliete la metà del burro in una piccola casseruola, mescolatelo al passato di zucca e aggiungete, pian piano, la crema di uova e il miele. Stendete la pasta e foderatevi la tortiera, con l’aiuto di una forchetta punzecchiatela sul fondo, versatevi dentro il composto, ripiegate i bordi della pasta verso l’interno e cuocete in forno caldo a 180c per 40 minuti.
Mettete il rimanente burro e lo zucchero in una casseruola e fate bollire per 5 minuti. A cottura ultimata versate la salsetta sulla torta e rimettetela in forno caldissimo per un momento.
Sfornatela delicatamente su una gratella da pasticceria e lasciatela raffreddare prima di servire.
Buon appetito!
[ Fonte | nonsoloprimi ]