Crostata di Zucca

Continuando a dedicare le ricette a halloween, questa settimana vi proponiamo una crostata di zucca.

Ingredienti

  • 500 gr. di pasta frolla
  • 1 kg. di zucca gialla
  • 2 cucchiaiate di burro
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di miele
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 125 ml.  di panna
  • 50 gr.  di zucchero
  • sale

Preparazione

Sbucciate la zucca tagliatela a pezzi e cuocetela, in forno; passatela al setaccio e insaporitela con la cannella ed un pizzico di sale.

Sbattete le uova con il miele e aggiungetevi il latte. Montate a neve la panna e amalgamatela alle uova. Sciogliete la metà del burro in una piccola casseruola, mescolatelo al passato di zucca e aggiungete, pian piano, la crema di uova e il miele. Stendete la pasta e foderatevi la tortiera, con l’aiuto di una forchetta punzecchiatela sul fondo, versatevi dentro il composto, ripiegate i bordi della pasta verso l’interno e cuocete in forno caldo a 180c per 40 minuti.

Mettete il rimanente burro e lo zucchero in una casseruola e fate bollire per 5 minuti. A cottura ultimata versate la salsetta sulla torta e rimettetela in forno caldissimo per un momento.

Sfornatela delicatamente su una gratella da pasticceria e lasciatela raffreddare prima di servire.

Buon appetito!

[ Fonte | nonsoloprimi ]

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