Crostata alla zucca con gli amaretti

Questa settimana vi proponiamo un’altra ricetta di stagione con il tema Halloween.

Ingredienti:

  • 300 g. di polpa di zucca
  • 2 dl di latte
  • 50 g. di burro
  • un cucchiaio di miele
  • 2 uova
  • 80 g. di cedro candito
  • 80 g. di amaretti
  • 450 g. di pasta frolla già pronta
  • zucchero di canna

Preparazione

Tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere per 20 minuti in una casseruola con il latte, 30 g. di burro e il miele, poi schiacciate il tutto con una forchetta in modo da ottenere una purea.
Lasciate intiepidire poi unite le uova sbattute, il cedro tagliato a dadini e 20 g. di amaretti sbriciolati finemente.
Imburrate uno stampo da crostate a bordi bassi.
Tirate la pasta frolla nello spessore di un cm. circa, cospargetela con gli amaretti rimasti (60 g.) sbriciolati, poi tiratela nuovamente fino a uno spessore di pochi millimetri.
Foderate lo stampo, bucherellate il fondo con una forchetta, distribuite il composto di zucca e spolverizzate di zucchero
di canna.
Passate in forno preriscaldato già a 200°C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.

Buon appetito!

[ Fonte | aisapori ]

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