Confettura di zucca gialla e miele

Questa settimana vi proponiamo una ricetta per una confettura autunnale da mangiare la mattina a colazione oppure da proporre in abbinamento con qualche formaggio.

Ingredienti

Preparazione

Fate a pezzetti la zucca e, dopo averla avvolta in un foglio di alluminio, cuocetela per mezz’ora in forno a 160°C, quindi passatela al passaverdura.

Mettete il miele in una casseruola e scaldatelo a fuoco basso, quindi aggiungete il passato di zucca.

Fate cuocere per mezz’ora girando di tanto in tanto; a fine cottura aggiungete la presa di vaniglia.

Mettete la confettura in barattoli di vetro sterili (per sterilizzare i vasetti metteteli in forno a 150°C per 10 minuti) a chiusura ermetica. Riempite i vasetti con la confettura bollente lasciando 1 cm d’aria, chiudete subito ermeticamente capovolgendoli e lasciandoli raffreddare. Consumate la confettura entro un mese.

Buon appetito!

[ Fonte | okricette ]

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