Crepes al limone e miele

Questa settimana vi presentiamo una ricetta molto sfiziosa che può essere presentata come antipasto oppure come secondo.


Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 2 uova
  • 4 dl scarsi di latte
  • un cucchiaio di cognac
  • un cucchiaio di burro fuso
  • un cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di miele di acacia
  • un limone
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • 20 g di burro
  • sale

Preparazione

Riunite in una terrina la farina setacciata con lo zucchero e un pizzico di sale; unite le uova, il burro fuso, mescolate e aggiungete il latte, sempre mescolando con una frusta, fino a ottenere una pastella fluida.

Scaldate in un padellino per crepes una nocciola di burro, versatevi un mestolino di pastella, fatela rapprendere a fiamma media, giratela delicatamente e cuocetela per altri 30 secondi.

Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e tenete le crepes in caldo; scottate i pistacchi in acqua bollente per pochi secondi, scolateli, pelateli e tritateli in un piccolo mixer.

Riunite in una casseruolina il miele con il succo del limone e il cognac, portate a ebollizione, unite i pistacchi e spegnete; piegate le crepes a ventaglio, disponetele in un piatto piano, irroratele con la salsa preparata e servite decorando a piacere con scorzette di limone.

Buon appetito!

[ Fonte | cosaticucino ]

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