Pere affogate al vino e miele

Questa settimana, dopo le feste di Natale, vi proponiamo una ricetta da utilizzare come dessert leggero ma molto sfizioso.

Ingredienti

  • 6 pere kaiser
  • 750 ml di vino rosso fruttato
  • 4 cucchiai di miele di acacia
  • una presa di cannella in polvere

Preparazione

Mettete il vino, il miele e la cannella in una casseruola abbastanza larga per contenere tutte le pere.

Portate a bollore e abbassate il fuoco.

Sbucciate le pere con un pelapatate lasciando i piccioli intatti, mettetele nello sciroppo di vino posizionandole in piedi con il picciolo verso l’alto.

Fare cuocere per circa 20-25 min a seconda della maturazione.

Togliere le pere dallo sciroppo, alzare il fuoco e ridurre lo sciroppo della metà.

Lasciare raffreddare e servire in piccole ciotole irrorando con lo sciroppo. A vostro piacere, completate con un cucchiaio di panna montata.

Buon appetito!

[ Fonte | gattoghiotto ]

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