Questa settimana vi proponiamo una pietanza gustosissima, piacevole all’occhio, ma anche al palato per il gusto agrodolce dovuto al succo dei agrumi. Questa ricetta è una buona fonte di proteine, vitamine e sali minerali.
Ingredienti:
- 1 pollo di circa 2 kg
- 2 arance intere
- 1 grossa cipolla tagliata grossolanamente
- 3 carote tagliate a rondelle
- buccia grattugiata di un’arancia e di un limone
- succo di un’arancia
- succo di un limone
- 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiai di miele di acacia
- 150 cl di vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- sale e pepe
Preparazione
Lavate e asciugate il pollo. Tagliatelo a pezzi di media grandezza. Mescolate sale, pepe, coriandolo e lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato. Insaporite con il miscuglio i pezzi di pollo. In una teglia da forno mettete l’olio e sistematevi i pezzi di pollo. Fateli rosolare a fuoco medio, rigirandoli almeno una volta. Quindi allontanate la teglia dal fuoco.
Lavate un’arancia e tagliatela a spicchi, mettetela nella teglia, unendo anche la cipolla pelata tagliala grossolanamente carote raschiate e tagliate a rondelle. Scaldate nel frattempo il forno a 180 °C. Mettete la teglia in forno caldo per 20 minuti. In una scodella mescolate le bucce grattugiate del limone e dell’arancia il succo d’arancia, il succo di limone, lo zenzero grattugiato, il miele e il vino.
Estraete la teglia dal forno e irrorate il pollo con il composto. Fate restringere il liquido in forno continuando la cottura per altri 20-30 minuti, bagnando la preparazione almeno ancora un paio di volte e rigirandola. Mettete i pezzi di pollo in un piatto da portata, decorate con fette di arancia e servite caldo.
Buon appetito!
[ Fonte | pianetadonna ]