Carote al miele con le mandorle

Questa settimana vi proponiamo una ricetta davvero sfiziosa per un contorno perfetto per i vostri pranzi e per le cene. Sappiamo bene quanto sia importante mangiare la verdura, anche se spesso le ricette per cucinarla sono monotone e prive di gusto. L’ingrediente principale di questo piatto sono le carote ricche di caroteni, utili per la produzione di vitamina A e che fanno benissimo alla vista. Sono digeribili e molto leggere: ecco perché vengono usate spesso anche nelle pappe dei bambini.

Ingredienti

  • 400 gr. carote
  • 1 cucchiaio miele millefiori
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio mandorle sfilettate
  • q.b. timo
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione

Lavate e affettate le carote in pezzi sottili e, nel frattempo, in una ciotola stemperate il miele con l’aceto.

In una pentolina scaldate l’olio insieme allo spicchio d’aglio, aggiungete le carote e il timo e cospargete con la miscela di aceto e miele. Salate e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa con un coperchio.

A fine cottura fate intiepidire e cospargete con le mandorle e decorate con qualche fogliolina di timo.

Buon appetito!

[ Fonte | pourfemme]

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