Torta al miele, limone e rosmarino

Questa settimana vi proponiamo un’idea per un plumcake da zuppare nel caffè e latte la mattina.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 120 gr di miele (3 o 4 cucchiai abbondanti)
  • 60 gr di burro fuso
  • il succo di due limoni
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 manciata di rosmarino fresco tritato
  • 2/3 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Imburrate e infarinate uno stampo da cake. In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero ed il miele finché il composto sarà diventato spumoso. Aggiungete poco a poco la farina, il sale, il burro fuso, la buccia ed il succo di limone ed il rosmarino tritato.

Mescolate e incorporate delicatamente il lievito ed il bicarbonato. Versate l’impasto nello stampo e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.

Lasciate raffreddare prima di sformare.

Buon appetito!

[ Fonte | foto e fornelli ]

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