Ricetta San Valentino: torta fragole, miele e cornflakes

Questa settimana vi proponiamo una ricetta in vista della festa di San Valemtino. La ricetta originale prevede l’utilizzo di miele liquido ma noi vi consigliamo di accompagnare le fette nel piatto con del miele e fragola!

Ingredienti:

  • 100 g di corn flakes (fiocchi di cereali)
  • 500 g di fragole
  • 150 g di miele di acacia
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 dl di panna da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di rum

Preparazione

Versate in una grande ciotola il latte e il miele e mescolate fino a quando questo si
scioglie, a questo punto aggiungete il rum. Unite i corn flakes A, mescolate e lasciateli nel latte per almeno 20 minuti, il tempo necessario a farli gonfiare assorbendo il liquido.

Montate nel frattempo la panna, che dovrà essere appena levata dal frigorifero, e amalgamatevi lo zucchero a velo.

Lavate bene le fragole, asciugatele delicatamente e togliete il picciolo, tagliatele quindi a metà , lasciandone però da parte qualcuna per la decorazione finale.

Sistemate sul fondo di una tortiera con il bordo a cerniera uno strato di crema ai corn flakes, coprite con uno di fragole e uno di panna montata. Ripetete la sequenza e guarnite la superficie con le fragole tenute intere.

Fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore e servite aprendo la tortiera.

Nel piatto aggiungete dei fili di miele e fragola per decorare!

Buon appetito!

[ Fonte | oggicucinoio ]

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