Torta al cacao con nocciole e miele

Questa settimana, dato che siamo nel pieno periodo di raccolta nocciole, voglio presentarvi una ricetta veramente sfiziosa.

 

Ingredienti

  • 240 gr. di farina
  • 250 gr. di zucchero a velo
  • 200 gr. di burro
  • 150 gr. di nocciole
  • 30 gr. di cacao
  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 uova
  • 1 cucchiainodi  rum
  • sale

Preparazione

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi montatelo a spuma con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.

Unite i tuorli con delicatezza, mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate anche la farina e il cacao setacciati insieme, le nocciole tritate, il cioccolato spezzetato, il miele, il rum e infine gli albumi montati a neve.

Versate l’impasto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato e infornate la torta a 200° per 20 minuti. Dopo una decina di minuti copritela con un foglio di alluminio, per evitare che diventi troppo scura.

Una volta cotta lasciate la torta a raffreddare in forno, prima di sformarla e servirla.

[ Fonte | Torta al cacao con nocciole e miele – Ginger & Tomato]

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